Bildung im Ausland
Auslandspraktikum für Azubis mit ERASMUS+
Du interessierst dich für andere Kulturen und Sprachen?
Du möchtest wissen, wie man in deinem Beruf in anderen Ländern arbeitet?
Du hast Lust internationale Freundschaften zu schließen?
Du möchtest dich persönlich weiterentwickeln?
Dann kannst du ein Auslandspraktikum während deiner Ausbildung in Europa absolvieren. Für zwei bis vier Wochen fördert Erasmus+ deinen Auslandsaufenthalt, wenn dein Betrieb dich für diesen Zeitraum freistellt.
Du brauchst mehr Infos und Unterstützung? Dann melde dich gern:
Bild: Leon v. Hassel
Europatag
David McAllister stellt sich am 9. Mai 2022 unseren Schülerfragen
Der Europatag wird alljährlich am 9. Mai für Frieden und Einheit in Europa begangen. Er geht auf Robert Schuman zurück, der an diesem Tag eine Erklärung für die friedliche Zusammenarbeit zwischen den europäischen Nationen vorstellte. Ein Europa mit politischen Partnern. Ein Europa ohne Krieg. Zum diesjährigen Jahrestag, stellte der Europaabgeordnete und ehemalige niedersächsische Ministerpräsident David McAllister sich unseren Schülerfragen.
Insbesondere der russische Angriffskrieg und die Folgen für Europa waren von besonderem Interesse.
Insbesondere der russische Angriffskrieg und die Folgen für Europa waren von besonderem Interesse.
Comenius Regio Projekt
In der Zeit von 2013 bis 2015 haben wir uns am Comenius-Partnerschaftsprojekt beteiligt
Im Rahmen einer deutsch-slowakischen Comenius-Regio-Partnerschaft zwischen den Regionen Bremerhaven und Skalica wurde zwischen 2013 bis 2015 unternehmerisches Denken und Handeln in der BSDGG und der slowakischen Fachschule für Tourismus-Dienstleistungen (Via Humana) als zentrales Element der beteiligten Bildungsgänge implementiert. Dazu wurden an beiden Standorten Schülerfirmen gegründet, die gastronomische Veranstaltungen organisieren und dabei interkulturelle, ökologische sowie soziale Aspekte berücksichtigten. Unsere Schüler:innen der Berufsfachschule Lebensmitteltechnik und weitere Klassen mit Auszubildenden der Ernährungsbranche sowie des Hotel- und Gaststättengewerbes waren beteiligt. In Form von Projektarbeit sollten Aspekte, wie die Erzeugung und die Verarbeitung von regionalen Lebensmitteln eine gewichtige Rolle spielen.