Fachbereich
Ernährung
Duale Berufe des Fachbereichs
1. Bäcker:innen
2. Fachkraft für Lebensmitteltechnik
3. Fachverkäufer:innen im Lebensmittelhandwerk
4. Maschinen- und Anlagenführer:innen
2. Fachkraft für Lebensmitteltechnik
3. Fachverkäufer:innen im Lebensmittelhandwerk
4. Maschinen- und Anlagenführer:innen
Kolleg:innen sind:
Herr Eilers, Frau Jedamski und Herr Käding
Vollzeitangebote des Fachbereichs
Berufsfachschule für Lebensmitteltechnik
Anmeldung: bis 1. März des Aufnahmejahres
Abschluss: nach schriftlicher Prüfung entweder die erweiterte Berufsbildungsreife oder bei überdurchschnittlichen Leistungen und zusätzlicher Prüfung den mittleren Schulabschluss
Fachtag Berufliche Bildung
Am 29.02.24 fand in Bremen der Fachtag der beruflichen Bildung statt. Die BSDGG beteiligte sich mit ihrem Angebot eines Workshops „Eine Schülerfirma als Baustein der Unterrichtsentwicklung.“ Neben der Vorstellung der Handhabung der Schülerfirma „FOOD DEALER“, berichteten derzeitige und eine ehemalige Schülerin der Berufsfachschule Lebensmitteltechnik über ihre Erfahrungen. Die ehemalige Schüler:in befindet sich mittlerweile in einer Ausbildung zur Bäckerin. Der Lehrmeister Herr Eilers und Herr Käding ergänzten den Workshop mit einem Vortrag und Beispielen aus den Erfahrungen der letzten 10 Jahre seit Gründung der Schülerfirma BS DGG.
Die Teilnehmenden hatten viele Fragen und bekamen Antworten, die sie nun in ihren Schulen nutzbringend einsetzen können!
Die Teilnehmenden hatten viele Fragen und bekamen Antworten, die sie nun in ihren Schulen nutzbringend einsetzen können!
BremenNEXT bei den Fooddealern
Live-Mitschnitt 1. Teil
Live-Mittschnitt 2. Teil
Die Veröffentlichung des Live-Mitschnitts vom 26.4.23 erfolgt mit freundlicher Genehmigung von Radio Bremen.