Fachbereich

Ernährung

Hier sehem Sie ein beispielsbild aus der Branche.

Duale Berufe des Fachbereichs

1. Bäcker:innen
2. Fachkraft für Lebensmitteltechnik
3. Fachverkäufer:innen im Lebensmittelhandwerk
4. Maschinen- und Anlagenführer:innen


Kolleg:innen sind:

Herr Eilers, Frau Jedamski und Herr Käding 

Vollzeitangebote des Fachbereichs

Berufsfachschule für Lebensmitteltechnik

Voraussetzung: Berufsbildungsreife (BBR)
Anmeldung: bis 1. März des Aufnahmejahres
Abschluss: nach schriftlicher Prüfung entweder die erweiterte Berufsbildungsreife oder bei überdurchschnittlichen Leistungen und zusätzlicher Prüfung den mittleren Schulabschluss

Fachtag Berufliche Bildung

Am 29.02.24 fand in Bremen der Fachtag der beruflichen Bildung statt. Die BSDGG beteiligte sich mit ihrem Angebot eines Workshops „Eine Schülerfirma als Baustein der Unterrichtsentwicklung.“ Neben der Vorstellung der Handhabung der Schülerfirma „FOOD DEALER“, berichteten derzeitige und eine ehemalige Schülerin der Berufsfachschule Lebensmitteltechnik über ihre Erfahrungen. Die ehemalige Schüler:in befindet sich mittlerweile in einer Ausbildung zur Bäckerin. Der Lehrmeister Herr Eilers und Herr Käding ergänzten den Workshop mit einem Vortrag und Beispielen aus den Erfahrungen der letzten 10 Jahre seit Gründung der Schülerfirma BS DGG.
Die Teilnehmenden hatten viele Fragen und bekamen Antworten, die sie nun in ihren Schulen nutzbringend einsetzen können!
FB Ernährung beim Fachtag Berufliche Bildung.

BremenNEXT bei den Fooddealern

Live-Mitschnitt 1. Teil

Live-Mittschnitt 2. Teil

Die Veröffentlichung des Live-Mitschnitts vom 26.4.23 erfolgt mit freundlicher Genehmigung von Radio Bremen.
BremenNEXT Reporterin M. Bennecke bei der Schülerumfrage

Zeugnisse übergeben

Bäcker:innen und Fachverkäufer:innen feiern Berufsabschluss.

Die Fooddealer