Moin im Fachbereich Ernährung
Duale Berufe des Fachbereichs
- Bäcker:innen
- Fachkraft für Lebensmitteltechnik
- Fachverkäufer:innen im Lebensmittelhandwerk
- Maschinen- und Anlagenführer:innen
Ansprechpartner des Fachbereichs
- Dieter Käding
- Heiner Schöne
- Daria Jedamski
- Patrick Eilers, Lehrmeister
Vollzeitbildungsgänge des Fachbereichs
Berufsfachschule für Lebensmitteltechnik
- Voraussetzung: Berufsbildungsreife (BBR)
- Anmeldung: bis 1. März des Aufnahmejahres
- Abschluss: nach schriftlicher Prüfung entweder die erweiterte Berufsbildungsreife oder bei überdurchschnittlichen Leistungen und zusätzlicher Prüfung den mittleren Schulabschluss
Prüfung bestanden! Fachverkäuferinnen und Bäckerinnen starten ins Berufsleben

Abschluss perfekt gemacht!
Unsere Fachkräfte für Lebensmittel-Technik haben ihren Berufs-Abschluss erfolgreich bestanden. Der Fachbereich Ernährung gratuliert und wünscht einen tollen Start ins Berufsleben.

Fooddealer organisieren
Spendenverkauf
AM DEINSTAG 22. März findet in der 1.+2.+3. Pause unser Spendenverkauf für die Kriegsopfer in der Ukraine statt. Die Einnahmen kommen der Johanniter-Organisation zu Gute. Verkauft werden Quarkbällchen und Brot. Vielen Dank für eure Unterstützung!

Schülerfirma und Projekte







E-Mailkontakt
Telefon
0471/309 465 30
Haus 2, Obergeschoss Raum 2111